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생활 꿀팁

2017년 5월 19일 음식점 위생등급제 시행

by 진짜 좋은 정보 2017. 5. 19.

2017년 5월 19일 음식점 위생등급제 시행


일반 음식점의 위상관리 수준을 평가하는 "음식점 위생등급제"가 시행된다. 

음식점 위생등급제는 희망하는 음식점에 대해 평가를 시행해 
"매우 우수(★★★)", "우수(★★)", "좋음(★)"으로 등급을 지정하는 제도이다. 

그렇다고 등급이 없는 식당이 위생이 나쁜 것이 아니고, 
가낭 낮은 등급이 대학 학점으로 비유하면 "A-" 수준이라는 것이다.

이로써 외식을 하려고 할 때 식당 정보를 통해 위생상태를 미리 확인할 수 있게 되고, 
우수한 식당의 경우 자신들의 장점을 다시 한번 자랑할 수 있게 되었다. 

 

 

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위생등급을 받은 음식점은 2년간 당국의 현장 점검(출입/검사/수거)를 면제받게 되며 위생 등급 표지판을 걸 수 있다. 

또 식품진흥기금으로 시설이나 설비를 개/보수할 수 있는 혜택도 받게 된다. 



위생등급을 받으려는 음식점은 식약처의 싱품안정정보포털인 
"식품안전나라" 홈페이지(foodsafetykorea.go.kr)"에서 신청하면 된다. 


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